2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:池北动态 > 部门动态
池北区开展“当一个环保志愿者”志愿 服务活动
来源: 发布时间:2019-10-30 08:18

    有这样一群身着橘色工作服的人,晴天一身灰,雨天一身泥,夏天一身汗,冬天一身霜,他们用汗水换来城市环境的干净整洁,他们是城市的“美容师”,是保证环境洁净的环卫工人,他们无论春秋冬夏,严寒酷暑,始终坚守在自己的岗位上,用辛勤的劳动装点了城市的面貌。

  (严寒天气环卫工人跪地除冰) 

  每年10月26日为环卫工人节,为进一步弘扬环卫工人无私奉献精神,在全社会树立尊重、理解和支持环卫工人工作的良好风尚。10月29日,池北区党群工作部、住房和城乡建设局、生态环境局池北区分局、环卫处,共同组织各局办、社区、直属企事单位志愿者在城区主要街路,开展“当一个环保志愿者”义务捡拾垃圾志愿服务活动,并向广大居民群众宣传不乱扔纸屑、果皮、杂物,营造保护环境,人人有责的浓厚氛围。 

(池北区开展环保志愿服务活动) 

  长期以来,池北区环卫工人,用朴实的劳动,辛勤的汗水履行着“让城市每天都干净”的承诺,为我们的城市增添了无尽的魅力。为不断提高环卫工人的社会地位,增强广大市民爱护环境卫生的意识和对环卫事业的理解与支持,池北区相关部门将符合住房保障标准的全部环卫工人纳入我区住房保障范围,通过全面调查,建立档案,为困难环卫工人积极解决住房问题;在我区44处星级公厕,统一悬挂“爱心驿站”标识,用于环卫工人休息,并号召机关、企事业单位结合实际向环卫工人提供休息场所;对生活困难的环卫职工家庭开展爱心慰问和助学帮扶活动。 

(环卫工人就近在星级公厕“爱心驿站”休息) 

  10月8日至30日为长白山第一届环卫工人节庆祝活动月,我们向可敬可爱的环卫工人们送上我们的祝福和问候,感谢他们在平凡岗位上做出的不平凡的贡献。让我们行动起来,做一个自觉养成“保护环境、爱护环境”的遵守者,为建设干净、整洁、宜居、宜游、宜业的美丽池北尽一份力! 

来源:池北区党群工作部  王银全 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计