2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:池北动态 > 部门动态
池北区畜牧兽医管理局查处一起涉嫌运载工具不符合防疫要求运输动物产品案
来源: 发布时间:2021-07-30 15:59 收藏

  近日,管委会农水局、长白山公安局、池北区畜牧兽医管理局在长白山高速公路路口查处一起涉嫌运载工具不符合国家规定的防疫要求运输猪产品案。

  货主袁某某从延吉某屠宰场采购猪产品,从延吉—安图—长白山池北区,一路批发猪肉产品给屠宰经营户。由于袁某某的冷藏车发生事故无法运输猪产品,就抱着侥幸心理使用不符合国家规定的防疫要求车辆运输猪产品,被池北区畜牧兽医管理局临时检查站工作人员发现,并给予扣押。袁某某违反了《中华人民共和国防疫法》第九十四条,池北区畜牧局下达了责令其违规运输车辆停止运输动物产品经营活动,罚款人民币三千元的处罚决定,同时责令对涉案的池北区6家猪产品经营户,禁止购进袁某某运输的动物产品。 

  下一步,池北区畜牧兽医管理局将根据《长白山管委会农业农村和水利局 长白山公安局 长白山市场监督管理局关于开展<长白山保护开发区2021年畜牧业、渔业专项执法行动>的通知》文件精神,启动检打联动机制,联合相关部门开展打击非法添加“瘦肉精”、畜禽违法贩运、私屠乱宰专项执法行动,对违法犯罪行为进行严厉打击,做到发现一起,查处一起,有效提升长白山畜产品质量安全水平。 

    

来源:池北区畜牧兽医管理局 全惠兰 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计