您所在的位置:池北动态 > 部门动态
池北区畜牧兽医管理局顺利完成兽药饲料等非法添加物监测抽样工作
来源: 发布时间:2021-10-20 14:21 收藏

  为深入贯彻落实《饲料和饲料添加剂管理条例》,加强兽药饲料质量安全监管,精确打击“非法添加”、“隐性添加”及使用禁用药物和其他化合物等违法违规行为,10月18日,吉林省畜牧业管理局饲料饲草处、省兽药饲料检验监测所到池北区开展兽药饲料非法添加物专项监测工作,主要监测生产经营使用环节是否添加盐酸克伦特罗、沙丁胺醇、金霉素、呋喃唑酮等非法物质,我区顺利完成了此次专项监测抽样工作。

  此次抽样,检查组按照《农业农村部饲料质量安全监管抽样操作规范》,采取“四不两直”的方式,对两家兽药饲料店和5家养殖户进行了抽查,共抽样兽药5批次、饲料3批次、生鲜乳1批次。

  在抽样工作中,工作人员详细记录现场检查情况,指导经营户完善产品购销台帐,规范我区兽药、饲料及饲料添加剂经营使用秩序,从源头上保障动物产品质量安全。

  来源:池北区畜牧兽医管理局 全惠兰

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计