2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:池北动态 > 消防安全
池北消防大队组织召开面向社会公开述职述廉大会
来源: 发布时间:2021-07-08 14:02 收藏

  为切实加强消防监督执法廉政建设,进一步加大社会单位和群众对消防监督执法工作的监督力度,提升消防执法公信力和人民满意率,树立消防队伍良好的执法形象。7月7日,池北消防大队组织召开消防监督执法人员公开述职述廉大会。消防安全重点单位负责人或管理人共80余人参加了会议。

  会议共有两项议程,第一项议程为执法岗位人员向社会单位述职述廉。防火监督员就各自防火岗位职责、履职情况、廉洁自律等方面分别进行了述职述廉。第二项议程为社会单位代表对述职述廉人员进行不记名测评。在全体执法岗位人员述职述廉完毕后,社会单位负责人填写了《长白山消防救援支队执法回访调查表》、《池北区消防救援大队监督执法干部测评表》。

  要求:一是加强单位主体责任建设,明确消防安全职责。我国的消防工作实行的是“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责”的原则,各单位应逐级落实消防安全责任制,明确各级、各岗位消防安全职责,确定相应的消防安全责任人;二是建立完善各项消防安全制度和操作规程。各单位应结合实际,建立健全主要制度。防火巡查、检查制度;用油、用汽安全管理制度等;三是加强消防车通道检查力度。各单位负责人要加强自检自查工作,及时消除占用、堵塞消防车通道等隐患问题。如发现违法占用消防车通道,可拨打12345举报;四是加强消防宣传教育和培训。单位要开展经常性的消防宣传教育,重点单位至少每年一次开展消防安全培训,公众聚集场所至少每半年一次。

  最后,安小斌副支队长代表长白山消防救援支队庄严承诺:消防队伍是人民的队伍,我们一定以公平、公正、公开的执法原则,热情服务的工作理念,坚决打击各类违法行为,全心全意为长白山人民营造安全稳定的生活环境,希望大家日后能够继续对我们的工作进行监督。各单位、个人对消防工作有任何问题,我们将上门服务指导。

  通过召开此次公开述职述廉大会,拓宽了社会单位和广大群众对消防监督执法工作的监督渠道,同时,积极营造了消防队伍与地方群众面对面监督交流的有效平台,更好地借助广大群众的力量,有效推动支队广大监督执法干部增强廉洁执法、为民服务的宗旨意识。

来源:池北消防大队 马畅阳

  

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计