2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:池北动态 > 消防安全
池北消防大队深入重点单位开展消防安全服务指导工作
来源: 发布时间:2021-07-20 08:03 收藏

  为进一步加强重点单位的消防安全监管工作力度,及时有效地把各类火患事故苗头消除在萌芽状态。近日来,池北消防大队深入辖区重点单位开展消防安全服务指导工作。 

  指导过程中,大队检查人员重点对单位消防安全责任人、管理人职责是否落实到位,消防设施运行是否正常,消防器材是否保持完好有效,安全出口和疏散通道是否畅通,员工是否经过岗前消防安全培训,是否定期组织开展消防安全培训、灭火疏散演练等情况进行检查。对检查中发现的问题,检查人员要求能当场整改的立即整改,不能当场整改的依法下发责令限期改正通知书,并要求单位要高度重视,迅速整改,务必将火灾隐患消除在萌芽状态。同时,对重点单位的日常消防安全管理提出了几点要求及建议:一是落实规章制度,完善设备管理。以安全作业和效益最大化并存为目的,建立合理的、适合本单位的规范作业流程和安全制度,并且狠抓制度落实,切实做到制度全覆盖,管理无漏洞,保证单位的安全最大化。二是加强教育培训,提高整体素质。必须把员工的教育培训放在战略位置,常抓不懈。通过岗前安全教育、宣讲现行管理制度、主题培训等形式,提高全员对消防安全等各项安全制度的认知程度,激发全员学习岗位知识、提高操作技能的热情,为单位安全管理工作创造良好氛围。 

  通过此次检查指导,进一步提高了辖区重点单位消防安全管理人及广大员工的消防安全意识,及时消除了一些火灾隐患,为夏季火灾形势稳定奠定了坚实基础。(池北消防大队 刘岩) 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计