2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:池北动态 > 消防安全
池北消防大队组织池北三小学开展队站开放活动
来源: 发布时间:2021-07-21 14:34 收藏

  为了进一步提高小学生消防安全防范意识,普及消防安全知识,增强少年社会实践能力,7月21日,池北三小学的同学们走进长白山大街消防救援站,开展了一次意义非凡的活动,和消防员指战员来了一次“零距离”接触。 

  消防员用通俗易懂、形象生动的的语言给师生讲解示范了校园及家庭常见火灾的扑救方法、常用灭火器材的使用方法、如何在火灾中逃生自救等消防安全知识。随后,消防员指战员还给同学们展示了出警时需要穿戴的衣服和装备,并让同学们试穿了战斗服、观看了指战员操法演练。 

  在器材展示区,消防员指战员打开车上的一扇扇小门,用浅显的语言给大家介绍了许多消防车上的小秘密,同学们瞬间围在消防指战员身边七嘴八舌指着各种器材和装备不停地提问,面对同学们千奇百怪的问题,指战员面带微笑耐心地讲解了液压剪、战斗服等各种器材的用途和使用方法。为了能够“零距离”接触消防,不少同学们还坐上消防车,当了一回骄傲的“消防员”。 

  通过此次开放日活动,不仅激发了同学们的消防安全意识,还增强了家庭与学校的火灾防御能力与火灾防控意识,让同学们近距离感受消防、体验消防、学习消防,充分调动了孩子们学习消防的积极性,有效提升了孩子们的消防安全意识和自我保护能力,为夏季火灾防控工作打下坚实的基础。(池北消防大队 刘岩) 

 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计