2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:池北动态 > 消防安全
池北消防大队与池北公安分局领导会商近期消防工作
来源: 发布时间:2021-07-27 08:21 收藏

  为深刻吸取“7•24”火灾事故教训,加强公安派出所消防监督管理,全力做好当前火灾防控工作。7月26日,池北消防大队大队长刘兴北与池北公安分局局长于钦龙共同会商公安派出所三级单位消防监管相关工作。  

  会商过程中,刘兴北大队长首先与池北分局局长于钦龙针对日常三级消防安全重点单位监督管理、系统录入、消防安全知识宣传等诸多工作进行了探讨。 

  最后,刘兴北大队长就做好当前消防工作提出几点要求:一是思想上高度重视。要高度重视当前火灾形势的严峻性,增强做好消防工作的责任感和紧迫感,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,抓好职责履行、明确工作职责,扎实开展消防监督工作,坚决避免亡人火灾事故。二是全方位排查隐患。在开展夏季火灾防控工作的基础上,全方位的对辖区各类场所开展“地毯式”的检查,重点检查消防安全制度是否落实,疏散通道、消防通道、安全出口是否畅通,消控中心、应急照明、疏散指示标志、自动灭火系统、火灾自动报警系统、灭火器、消火栓等消防设施运行是否良好,及时发现和消除火灾隐患,对存在的各类隐患进行整理,督促各单位逐一改正,确保消防隐患不遗漏、无死角。三是加强消防宣传培训。要在强化消防监督检查的同时,要加强消防宣传工作,采取切实有效的措施和方法,提高群众消防安全意识,增强自防自救能力。

 

池北消防大队 马畅阳 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计