您所在的位置:池北动态 > 消防安全
长白山管委会多部门联合开展2021年“国际减灾日”宣传活动
来源: 发布时间:2021-10-14 08:37 收藏

  为增强全民防灾减灾意识,做好社会火灾防范工作。10月13日,池北区、规划资源局、应急管理局、池北消防大队、气象局、保护中心、融媒体中心、地震局、住建局等相关单位在东沃商场门前开展集中宣传活动。  

  活动中,大队防火监督员通过讲解、分发宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板等多种形式向现场群众普及宣传消防安全基本常识、防灾减灾科普知识、相关法律法规以及公共安全常识、灾害应急避险知识等安全防护知识,让现场群众了解掌握到消防安全和应急避险知识的重要性,增强应急避险和自救互救技能,有效打好防范各类灾害事故的群众基础。同时还向咨询的群众讲解生活中如何安全用电、用火,自救逃生的基本常识,以及各类场所火灾预防、灭火疏散逃生自救方面的常识,并提醒广大群众一定要注意家庭用火用电的安全,做好日常消防安全检查,进一步增强防灾减灾意识。  

 

  通过此次活动,进一步提升了社会各界对防灾减灾和消防安全工作的关注,有效普及了各类灾害知识和防范应对基本技能,切实筑牢了防灾减灾的人民防线。下一步,池北消防大队将持续加大消防安全宣传力度,通过新媒体发布防灾减灾知识,让广大群众在潜移默化中掌握消防安全知识,提升逃生自救能力,提高宣传教育实际效果,持续构筑生命安全防线。

来源:池北消防大队 马畅阳

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计