您所在的位置:池北动态 > 消防安全
池北消防大队深入辖区宾馆帮扶指导工作
来源: 发布时间:2021-10-18 09:39 收藏

 为扎实推进秋季火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故发生,确保辖区消防安全形势高度稳定。10月18日,池北消防大队防火监督员深入辖区宾馆进行帮扶指导工作。   

  首先,大队防火监督员重点对该宾馆的消防安全管理工作开展情况,重点部位的安全疏散通道是否畅通,安全出口是否锁闭,电气线路铺设是否符合规范要求,灭火器、应急照明灯等常用消防设施配备选型、数量是否达到规范要求,员工能不能熟练灭火设施和器材,灭火应急处置预案制定内容等进行了详细的服务指导。在指导帮扶过程中,大队防火监督员与宾馆负责人进行了深入交流,仔细询问了消防安全工作开展中所遇到的难题,及时了解和掌握该宾馆的消防需求,并就宾馆负责人提出的一系列消防安全问题进行了答疑解惑。同时,大队防火监督员还要求宾馆负责人要深刻汲取近期火灾事故教训,切实加强消防管理工作,提升消防管理水平,加强员工消防安全意识,及时组织员工进行学习,切实加强日常消防安全管理,确保火灾隐患必除,不留死角。  

  通过此次主动上门帮扶指导工作,及时消除了一批火灾隐患,切实解决了被帮扶单位的消防安全工作开展中存在的问题和困难,增强了相关人员火灾隐患排查和整改能力,有效预防和减少了火灾事故的发生。 

(池北消防大队 马畅阳) 

 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计