2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:池北动态 > 热点专题 > 安全生产
池北区畜牧兽医管理局召开冬春安全整治工作会议
来源: 发布时间:2019-03-13 11:21

   为全面贯彻池北区安委会办公室关于印发 《李志宏书记在池北区冬春安全整治大会战工作会上的讲话》的通知要求,为推进池北区畜牧产业安全防控工作的有序进行,3月12日,畜牧兽医管理局召开了冬春安全整治大会战工作会议。

  一、深化认识,警钟长鸣,切实增强养殖户管理安全

  要对各养殖户,加强安全隐患排查,做好安全生产工作,同时对养殖户做好安全知识宣传工作。要求养殖户签订安全生产承诺书,明确责任主体,做好春季防疫工作。 

  二、突出重点,精准发力,始终保持严防死守“非洲猪瘟”的高压势头 

  要进一步压实防控责任,盯紧看牢,严防死守,坚决打好非洲猪瘟防御战,保障我区生猪产业安全、市场供给和社会稳定。 

  三、强化责任,狠抓落实,全面提高畜牧业安全生产保障能力 

  要按照上级安全生产工作要求,坚持三必须原则,进一步强化责任意识,主动适应新常态,自觉履行职责;强化红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦;强化忧患意识,早部署、早安排、早预防;强化安全意识,随时排查隐患、及时解决问题。突出抓好畜禽养殖、重大动物疫病防控、畜产品质量安全等工作,开展畜牧业安全隐患大排查活动,确保全区人民吃上放心肉。 

   此次会议,进一步提高了参会人员的责任意识、法律意识、技能水平,为全面做好畜牧业安全生产和畜产品质量安全工作奠定了基础。 

                                                            

     来源:池北区畜牧兽医管理局  全惠兰   

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计