2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:池北动态 > 热点专题 > 安全生产
池北区召开社区消防安全现场会
来源: 发布时间:2019-09-24 08:13

  

  根据全区“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战部署会议精神,为提高池北区消防安全管理水平,增强社区工作人员消防意识,9月23日在池北区十八坊社区站西小区召开池北区社区消防安全现场会。池北区调研员陈祥友、池北区应急局领导班子成员及负责应急工作人员、池北区消防大队班子成员及工作人员、各社区两委成员及网格员、各物业企业从事管理或负责消防工作的具体人员参加现场会。

     

  会上,全体参会人员一起参观了十八坊社区站西小区物业微型消防站、消防器材设备、消防安全知识宣传栏和宣传墙。池北区消防大队现场进行了消防应急演练,模拟站西小区5号楼6楼一户发生火情,运用微型消防车和云梯进行救援。池北区消防大队工作人员现场讲解了灭火器的使用方法,并进行油槽灭火演练。

      

  十八坊社区负责人汇报了十八坊社区消防安全工作。池北区消防大队大队长对参会人员进行社区消防安全知识培训,为大家讲解与生活息息相关的消防安全知识。

      

  会上,池北区调研员陈祥友作讲话。陈祥友指出,社区要切实发挥各种消防设备设施的作用,社区工作人员要将工作中学习到的消防安全知识与生活中的常识结合起来,注意家庭消防安全。陈祥友强调,在新中国成立70周年大庆来临之际,要进一步提升社区工作人员的消防安全意识,提高社区消防安全水平。各社区要学习十八坊社区好的经验和做法,回去认真查找自己社区的安全隐患,确保安安全全欢度国庆。陈祥友要求,各社区、重点单位要认真落实这次会议精神。一是要统一思想,提高认识。二是要加强领导,明确责任。各社区要成立消防工作领导小组,并制定消防安全工作计划。三是要加大宣传教育力度,普及消防法规,制定消防安全公约。让社区居民有更多接触消防安全知识的机会,提高消防安全意识。四是要完善微型消防站建设,在社区和重点单位配备微型消防车,开展日常消防演练,一旦发生火灾,能够做到联防联动,迅速处置。

      

  这次消防安全现场会进一步提高了社区工作人员的消防安全意识和消防应急救援能力。今后,池北区将进一步组织开展有针对性的应急演练工作,做到未雨绸缪、防患于未然。

      

    

  来源:党群工作部 文\周君 图\于立新 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计