您所在的位置:池北动态 > 社区动态
美人松社区多措并举宣传预防一氧化碳中毒和冬季消防安全
来源: 发布时间:2021-10-25 15:29 收藏

  冬季是一氧化碳中毒及火灾多发时段,为做好预防一氧化碳中毒宣传工作,减少煤气中毒事故的发生,提高辖区居民的防火安全意识。10月25日,美人松社区积极响应上级号召,分别在社区内和辖区人口密集场所开展预防一氧化碳中毒和冬季消防安全宣传活动,多措并举提高居民群众安全预防意识。 

  10月25日上午,美人松社区组织20余名社区志愿者来到人口密集的集贸市场发放《如何预防一氧化碳中毒》宣传单,详细地为居民讲解了一氧化碳中毒的表现、如何安全使用煤气,以及使用煤炭取暖时要保持空气流通。同时讲述一氧化碳救助方法,借此增强居民的安全防范和自我保护意识。居民们认真阅读手中的消防资料,并积极主动咨询了一些日常生活中碰到的消防问题,志愿者们认真解答的居民群众的咨询,并要求居民积极排查和消除家里的安全隐患,防患于未然。 

  当日下午,美人松社区开展“预防一氧化碳中毒”科普知识讲座。池北消防大队防火监督员通过真实的一氧化碳中毒案例,讲解一氧化碳中毒及火灾形成及原因,强调一氧化碳中毒的表现、预防措施及急救方法的重要性。同时通过真实的案例阐述诱发火灾的原因、危害性、日常防火注意事项、安全用火用电和发生火灾时火灾扑救、逃生自救方法,敲响消防安全的警钟,消除辖区居民在消防安全工作中的侥幸心理。培训结束后,组织居民开展疏散逃生演练,现场示范火灾发生时的正确逃生路线和自救方法。 

  通过此次活动使辖区居民更深刻的认识预防一氧化碳中毒的危害,增强了辖区居民消防安全意识和自我保护能力,对预防和杜绝一氧化碳中毒和火灾事故的发生起到积极作用。 

  来源:池北区美人松社区 夏秀娟 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计