2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:池北动态 > 池北要闻
池北区委领导“七一”前夕走访慰问老党员、困难党员和劳动模范
来源: 发布时间:2021-07-02 11:51 收藏

  在中国共产党百年华诞来临之际,池北区委领导分别走访慰问辖区内老党员、困难党员和劳动模范,为他们送去党的关怀和温暖,感谢他们为池北区经济社会发展作出的贡献,并代表区委向他们致以崇高敬意和亲切问候。

  629日,池北区委书记、区长冯珉来到白山社区困难党员王荣春家中,详细询问其身体状况和家庭情况,并送上慰问金。

  在长白山劳动模范王有志家中,冯珉指出劳模是时代的楷模,劳模精神是一面旗帜。全区广大党员干部要学习劳模爱岗敬业、无私奉献的精神,为池北区经济社会高质量发展努力奋斗。

  池北区党委委员、二级调研员、副区长陈祥友走访慰问困难党员孙常安。孙常安患有严重冠心病,心梗,常年依靠药物维持,丧失基本劳动能力,生活十分困难。陈祥友与老人促膝交谈,关切地询问老人的身体状况,叮嘱他保重身体、安心养病,叮嘱社区主动给予关心和帮助,让困难党员切实感受到党组织的关爱和温暖。

  随后,陈祥友副区长走访慰问长白山特等劳动模范吴振忠,称赞他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,为广大职工树立了榜样,是全区广大干部职工学习的楷模,并对他多年来为池北区经济社会发展所作的巨大贡献和辛勤付出表示感谢。

  池北区党委委员、副区长董炜走访慰问困难党员孙奇雄和长白山劳动模范李友。孙奇雄患有恶性脑瘤,生活不能自理。董炜鼓励他要保持乐观心态,坚定信心、勇敢面对病痛。

  随后,董炜来到长白山劳动模范李友家中,向他致以崇高敬意,并希望他继续弘扬新时代劳模精神,在平凡的工作岗位上再立新功。 

  池北区党委委员、党群工作部部长董吉吉来到十八坊社区看望困难党员吴贵祥,感谢他多年来为党和人民所作的贡献,希望他保重身体,继续保持积极乐观的心态和共产党员本色,继续发扬老党员的光和热,积极为池北区建设发展贡献自身力量。同时,叮嘱社区要多关心老党员,让他们更多得到党的关怀和温暖,享受幸福美好的生活。

  池北区党委委员、池北公安分局局长于钦龙先后来到困难党员崔明星和宋庆槐家走访慰问,他关切地询问老人的日常生活、身体状况、社会保障等情况,鼓励他们要保重身体、努力战胜困难。 

  在走访慰问中,冯珉指出,各相关部门要时刻把困难党员和老党员的冷暖挂在心上,积极主动为他们排忧解难,在全社会形成尊重、关心困难党员和老党员的浓厚氛围;各级党组织要带着感情、带着责任,深入全面了解情况,真心实意进行帮扶,真正做到思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,让他们充分享受经济社会发展的成果,安享幸福晚年。 

  赓续红色血脉,不忘初心使命。池北区党委始终不忘老党员、劳动模范为池北区各项事业所作出的贡献,以革命前辈和劳动模范为榜样,结合党史学习教育,从党的百年奋斗史中汲取前进力量,继承革命传统,弘扬劳模精神,进一步激发党员干部和广大劳动者攻坚克难、干事创业的热情和动力,推动池北区各项事业不断向前发展,取得进步。 

  来源:池北区党群工作部  庄黎园 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计