2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:池北动态 > 池北要闻
铭记百年党史 赓续红色基因——池北区组织开展观影《1921》活动
来源: 发布时间:2021-07-09 10:45 收藏

  为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,进一步激励广大干部职工坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神,7月9日,池北区结合党史学习教育,以开展电影党课的形式,组织观看建党百年重点影片《1921》池北区机关党员干部、社区委员、区属企事业单位领导干部、社区老龄先进典型、优秀志愿者120余人参加。

  电影《1921》讲述了1921年的上海,13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,筹备、召开中国共产党第一次全国代表大会的故事。热情讴歌了最初一代中国共产党人在风雨飘摇的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的丰功伟绩。 

  历史画卷缓缓地铺开,干部职工们被那些画面所震撼,惊叹于他们为探索出一条真真正正能够拯救中国的道路的执着,也因他们面对危险时刻而屏住呼吸。影片中,李达对负责印刷的人强调“百姓”与“人民”虽然意思相近,但境界完全不同。中国共产党的根本宗旨和初心使命是为人民服务,从未改变过。国家从艰难岁月中一路走来,历经炮火与鲜血的洗礼,新时代的年轻人要牢记历史和初心,不忘使命、不负期待,共创美好未来。

  心中有信仰,眼中有光芒。通过观影,全体同志重温了激昂的历史岁月,对中国共产党产生的时代大背景和历史必然性有了深刻的理解。大家纷纷表示要传承和弘扬革命先烈不畏艰险、迎难而上的精神,立足岗位积极工作,充分发挥党员先锋模范作用,为建设美丽幸福池北区,凝聚强大合力,贡献奋进力量。 

来源:池北区党群工作部 邓慧萌 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计