2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:池北动态 > 池北要闻
池北区召开严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”廉政谈话会议
来源: 发布时间:2021-07-20 14:11 收藏

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,推动池北区“作风建设年”向纵深发展,增强党员干部廉洁自律意识,进一步净化社会风气。7月19日,池北区召开严禁违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”集体廉政谈话会。池北区二级调研员、副区长陈祥友主持会议,党群工作部部长、驻区纪检监察组成员、有子女升学的干部职工参加会议。

  会上,传达了长白山纪检监察工委《关于禁止党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,专门就“升学宴”、“谢师宴”相关问题进行了集体谈话和提醒,并要求党员干部、公职人员要自觉遵守中央的八项规定精神,牢固树立廉洁自律意识,绝不违规操办“学子宴”“谢师宴”,杜绝不良社会现象发生。 

  会议要求,党员干部要切实提高思想认识,务必做到“七个严禁”,不得违规操办和参加“升学宴”和“谢师宴”,筑牢廉洁自律思想防线;要以身作则,自觉抵制陋习和不良风气,杜绝人情“微腐败”,积极发挥党员示范引领作用,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,倡导健康文明的庆贺方式;要做好家庭教育,引导教育子女崇尚节俭、拒绝浪费,不盲目攀比,注重培养家庭美德和社会公德,以好的家风带动健康向上的社会风气。 

  会后,有子女升学的干部职工签订了《严格履行“七个严禁”纪律承诺书》,郑重向组织承诺,将自觉遵守“七个严禁”,严格执行廉政纪律规定,杜绝铺张浪费和大操大办,努力营造风清气正、文明节俭的社会新风尚。 

  来源:池北区党群工作部 庄黎园 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计