您所在的位置:池北动态 > 池北要闻
池北区开展国庆节前安全生产检查
来源: 发布时间:2021-09-30 17:15 收藏

  9月30日,区委书记冯珉、副区长陈祥友分别带队以“四不两直”方式,深入汇鑫液化气站、兴润供热公司、吉和客运站、延百购物中心等场所,实地督导检查安全生产工作。

  在兴润供热公司,区委书记冯珉率检查人员详细了解工作人员有限空间作业是否防范到位,审批作业制度是否执行到位。

  在延百购物中心,副区长陈祥友率检查人员检查安全生负责领导及消防控制室人员在岗情况,同时对美食用电安、防火分区卷帘门使用情况进行了详细的检查。

  在吉和客运站,检查组详细检查防火通道是否畅通,灭火设施及器材是否有效,配备是否到位。疫情防控测温、扫码是否执行到位。

  检查组还对汇鑫液化气站隐患台账、应急预案、员工培训等情况进行了详细的检查。

  冯珉指出,做好国庆节期间安全防范工作责任重、意义大,各有关部门和单位要切实严格落实各项安全防范措施,做到安全天天讲、时时抓。要把安全生产责任落实到一线岗位,认真排查防控各类安全风险隐患,特别是涉及危险物品和重大危险源,狠抓发现问题整改工作,把安全隐患消灭在萌芽状态。要加强安全教育和培训,提高员工安全意识,确保企业负责人、安全管理人员、特种作业人员“三项岗位”人员持证上岗。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班制度、企业领导班子带班制度,强化应急演练,坚决遏制各类安全事故发生。

  来源:池北区党群工作部  王银全

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计