2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:头条
池北区获评首批国家全域旅游示范区
来源: 发布时间:2019-09-05 09:28

  

  全域旅游,就是把整个行政区域当作旅游景区,同时不再仅仅追求旅游人次的增长,而是更关注旅游质量的提升、关注旅游对人们生活品质提升的意义。9月4日,文化和旅游部发布关于公示首批国家全域旅游示范区名单的公告。公告指出,为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》关于创建国家全域旅游示范区的有关要求,文化和旅游部依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,开展了首批国家全域旅游示范区验收认定工作,确定了首批国家全域旅游示范区名单。长白山保护开发区管委会池北区榜上有名。 

  长白山保护开发区管委会池北区(原二道白河镇)位于吉林省东南部,地处长白山的脚下,境内森林密布,该地区东与和龙市崇善乡、卧龙乡及安图县的松江镇接壤,西接抚松县界,南与朝鲜民族主义共和国隔江相望,北邻安图县两江镇,整个地域呈东南向西北走向的狭长条形。素有“长白山第一镇”之美称,距长白山核心景观35公里,距双目峰边境65公里,是进出长白山的门户。池北区(二道白河镇)旅游资源丰富,素有“美人松的故乡”的美誉,国家“AAAAA”级旅游风景区—长白山坐落于此,长白山天池、瀑布、地下森林、地热温泉等享誉中外。

     

  2015年9月,国家旅游局启动开展“国家全域旅游示范区”创建工作,旨在推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,推动旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,促进旅游业转型升级、提质增效,构建新型旅游发展格局。2016年2月,国家旅游局公布了首批国家全域旅游示范区创建名录,长白山保护开发区池北区(长白山)在首批名单中。长白山管委会致力于打造“世界名山”和“国际旅游名镇”两大品牌,大力发展生态旅游,精心建设绿色城镇,深度拓展开放合作,提升优质诚信服务,积极构建“大长白山”区域发展共同体。 

  自2019年3月27日起,长白山正式吹响争创全域旅游示范区的嘹亮号角,池北区党委把争创全域旅游示范区作为当前重要工作任务来抓,成立创建工作领导小组,坚持“旅游城镇化、城镇景区化、景区国际化”的精品建设之路,以“天然天成、尚德尚美、创业创新、自立自强”的长白山精神,把池北区建设成为全国首个WiFi全覆盖的旅游小镇,全省首个慢行步道系统环绕的小镇。池北区建设完成46个3A级旅游环保公厕,实现景区,城区、环区绿道全覆盖,荣获全国旅游厕所设计大赛一等奖。  

  此次池北区被评为首批国家全域旅游示范区,必将全面促进长白山保护开发区建设国际生态旅游目的地的大发展。池北区管委会将以此为契机,努力把池北区打造成为国际旅游名镇、休闲小镇、康养胜地。让长白山池北区城区品牌形象更亮、城镇化建设步伐更快、人民幸福指数更高!

 

来源:综合自吉林日报、长白山旅游官V

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计