2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:美丽池北 > 景点地图 > 森工文化园
森工文化园
来源: 发布时间:2019-06-29 09:37


    中国东北的长白山,像它的名字一样,以寒冷和荒凉出名,但是由于它丰富的森林资源,千百年来在这块人迹罕至的土地上,保留下来了珍贵的木帮和森工文化。为了留住这些往事和记忆,将这些具有独特韵味和形态的森工文化流传下去,2016年决定,池北区创建了以森工记忆为主题的森工文化园。 

    通过组织造园的有关专业人员和艺术家及当地的老采伐工人代表一起征求意见,并委托北京土人景观公司进行设计,在园内塑造了森林砍伐、锯木、抬木、搬运、等工人形象及森工们合影的五组青铜铸造。艺术放大和重组了森工们常用的九组工具,微缩了七组当年森工们不同阶层的房屋和住所。运用旧火车枕木、古旧石板、朽木和具有长白山本土元素的玄武岩火山渣巧妙铺装。同时充分利用了现代照明技术。再现了当年森工文化的特色和韵味。为打造特色旅游小镇增添了一朵奇葩。 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计