2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:美丽池北 > 畅游池北 > 吃在池北
东北特色菜- 酸菜
来源: 发布时间:2019-10-08 14:31

  酸菜一般指东北酸菜,河北、河南、山西、陕西、甘肃、宁夏等地也都有腌制酸菜的传统。在中国版图上,沿着古老的长城走向,我们甚至可以画出一条宽广的“酸菜带”。如果算上南方喜食酸菜的众多地域,这神奇的酸菜带”将延伸扩展,愈益壮观。巍巍华夏,处处酸菜皆养人,养了古人养今人。

东北酸菜, 

食疗作用:酸菜经乳酸杆菌(乳酸菌是对人有利的菌)发酵后,产生大量乳酸,不仅口感好,而且对人体有利 

营养价值:酸菜最大限度地保留了原有蔬菜的营养成份,富含维生素C[8]、氨基酸、有机酸、膳食纤维等营养物质,由于酸菜采用的是既干净又卫生的储存方法,所以含有大量的可食用营养成分,浸制的过程能产生天然的植物酵素,有保持胃肠道正常生理功能之功效。 

适合人群:老少皆宜 适用量:每餐30克左右

酸菜历史悠久,一直是中国大陆北方居民喜欢的一种过冬菜,市场上酸菜的种类越来越多,酸菜也由传统的手工作坊转向工业化生产,受到由北向南越来越多人的喜爱。您应知道,吃酸菜也有学问!

1 酸菜鱼 属四川菜系。以鲜草鱼为主料,配以四川泡菜煮制而成。 现在用东北酸菜做酸菜鱼别有一番风味,大受人们喜爱~! 

2.  酸菜猪肉炖粉条 ,是将五花肉切片煸出油,与酸菜一同爆炒,加水炖煮成汤后,放入红薯粉丝煮软,即为酸菜猪肉炖粉条。

 酸菜猪肉粉条.jpg 

3. 

大骨头炖酸菜 

 大骨头炖酸菜.jpg 

4. 

酸菜五花肉粉条 

 五花肉酸菜粉条.jpg 

5. 

酸菜饺子 

 酸菜饺子.jpg 

6. 

  酸菜粉条豆腐汤 

 酸菜粉条豆腐汤.jpg 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计