2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:美丽池北 > 畅游池北 > 购在池北
长白山灵芝
来源: 发布时间:2019-10-08 02:50

   长白山灵芝是多孔菌科类植物,在灵芝分类里属于赤芝,因其生长在长白山中的柞木(又称:柞栎或蒙栎)上而得名。子实体为一年生,木栓质,形状不规则,味奇苦,性平,无毒。

   主要分布在我国东北的长白山中和朝鲜北部。
   气温常年处于寒冷天气,无霜期短,质地紧密(营养密度大),营养积累时间长的特点,特别适用灵芝生长环境。
人工养殖基地主要集中在吉林省蛟河市黄松甸镇和吉林省敦化市黄泥河镇.
医疗应用
   灵芝的化学成分较为复杂, 且因所用菌种、菌种产地、栽培方法、提取工艺、制剂方法不同而各异。灵芝中
含有多糖类、核苷类、呋喃类衍生物、甾酵类、生物碱类、蛋白质、多肽、氨基酸类、三萜类、倍半萜、有机锗、无机盐等。
灵芝多糖是灵芝的主要有效成分之一, 具有抗肿瘤、免疫调节、降血糖、抗氧化、降血脂与抗衰老作用。
灵芝所含三萜类不下百余种, 其中以四环三萜类为主, 灵芝的苦味与所含三萜类有关。三萜类也是灵芝的有效成分之一, 具有保肝作用和具有抗过敏作用等。
防治高血脂病
   长白山灵芝单用或与调节血脂药合用可降低血清胆固醇、三酰甘油和低密度脂蛋白,升高高密度脂蛋白。同时,还能降低全血粘度和血浆粘度,改善血液流变学障碍。长白山灵芝的保肝作用可防止或减轻化学合成调节血脂药引起的肝损伤。长白山灵芝的调节血脂作用是其对心脑血管保护作用的基础。

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计