2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:美丽池北 > 畅游池北 > 购在池北
长白山温泉鸡蛋
来源: 发布时间:2019-12-23 09:48

 图片来源于网上

  在滚滚翻腾的历史长河之中,有几处正冒着水泡,“咕嘟咕嘟”的声音好似在讲述着华夏文明的一角—温泉文化。

长白山是一座复式休眠火山,属重碳酸钠型医疗热矿泉水,养生功能价值极高,据相关部门统计,目前大长白山区域已集中了全省 26 家温泉企业。

有的酒店会采用管道直引方式直接将天然火山自溢温泉引至酒店,24小时温泉水供应,可以说,在长白山泡温泉,泡的不只是温度,是一种养生,更是一种文化。

 

  温泉煮鸡蛋是长白山的一道特色美味,鸡蛋的价格常年都是10元三个。长白山温泉煮鸡蛋很独特,剥开鸡蛋,蛋白是果冻状的,蛋黄却是凝固的,吃起来口感嫩滑,但是一定要趁热吃,温泉水煮过的鸡蛋含硫量较高,鸡蛋凉了后吃就会闻到很重的硫磺味儿。

  在长白山温泉中煮过的鸡蛋充分吸收了有益矿物质,据说吃过之后可以增强免疫力,抑制癌细胞生成,增加骨质硬度,还具有调解神经,镇静安神,软化心脑血管的功效。这里的温泉水除了煮鸡蛋还可以煮鸭蛋,煮玉米,热灌装饮料等,一对夫妻在长白山租了这个摊位,常年做温泉煮鸡蛋,据说月入上万,在旺季更是经常会经常出现游客排队买煮蛋的现象。

 

来源:池北区党群工作部  于立新

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计