2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:美丽池北 > 畅游池北 > 购在池北
长白山鹿茸
来源: 发布时间:2020-01-13 01:05

    

     鹿茸是关东三宝之。主要有产于大兴安岭的马鹿鹿茸和产于长白山的梅花鹿鹿茸,取自梅花鹿新生的没有长成硬骨时的嫩角,因其营养丰富,药效显著,历史上列为贡品。其中以梅花鹿茸品质最优。

    鹿茸的药用价值很高。中国最早的《神农本草经>中已把它列为上品。明代药物学家李时珍在他著的《本草纲目>里说:鹿茸可以“生精补髓,养血益阳,强筋健骨,治一切虑损,耳聋目暗,眩晕虑痢。”现代中医学以鹿茸治疗阳痿、遗精、肢冷、腰酸、膝软,以及虚寒血崩、小儿发育不良等症。鹿茸对慢性溃疡不敛及阴性疮肿内陷不起等症,有补养精血、内托升举的功效。坚持服用鹿茸,可延年益寿。

    鹿茸在临床上用来治疗阳痿、头晕、耳鸣、神经衰弱、失眠、腰膝痿弱、妇女虚寒带下等症,还对因头、颈椎损伤引起的头痛、头重、颈项部疼痛、肩臂痛、腰背痛、眩晕、易疲劳、四肢乏力等症状有疗效。

    现代科学证明,鹿茸中含有多种氨基酸,其中含有人体必需的却又不能于体内合成的赖氨酸、苯丙氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、甲硫氨酸、缬氨酸、苏氨酸。

    从鹿茸中、提取的鹿茸精不仅含有多种氨基酸,还含有脂肪酸、核糖酸和磷脂等成分。鹿茸精能增加心脏的血液供给,增强心脏收缩力,减缓心率。还可以提高缺氧的耐受能力。

    近年来鹿茸加工已改排血加工为带血加工,这是因为鹿茸血中的激素含量高于鹿茸中的激素含量数倍。带血茸的药用价值比排血茸高。

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计