2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:美丽池北 > 畅游池北 > 游在池北
长白山风景区简介
来源: 发布时间:2019-10-08 09:41
 门票·开放时间:
北坡门票125元,环保车85元,倒站车80元上天池。
西坡门票125元,环保车85元,走路上天池。08:30-17:00
交通概况:
北坡
到长白山北坡必先到白河镇,201国道、202省道经过白河镇。从敦化走201国道、从延吉走202省道、从通化走201国道都可到白河,另外,长白山风景区隶属安图县,从安图也有车可到。延吉市客运南站每天有巴士直达长白山天池景区;还有班车到二道白河,从二道白河可包车前往长白山。吉林长春等地也有客运可以到达,十分方便。
自驾路线
A:白城、松原、长春、吉林方向→G12珲乌高速(G302)→敦化,→G201→大蒲柴河→东清→永庆→松江→二道白河镇
B:北京、秦皇岛、锦州方向G1京哈高速高速→,沈阳外环高速→,G1212沈吉高速→抚顺→南杂木→清原→梅河口→辉南县或磐石→S26抚长高速→靖宇县,→S302→抚松,→G201→二道白河镇。
C:大连方向G11鹤大高速(G201)→丹东→宽甸→桓仁→通化→白山→抚松→二道白河镇。
D:呼伦贝尔、齐齐哈尔、大庆方向G10绥满高速(G301),→哈尔滨外环高速→G1211吉黑高速→五常→山河S205→舒兰, →S204→蛟河,→ G12珲乌高速(G302)→敦化G201→大蒲柴河→东清→永庆→松江→二道白河镇
E:1图们、珲春、延吉方向G12珲乌高速(G302)→安图→S203→新合→万宝→东清→ G201永庆→松江→二道白河镇
2图们、珲春方向G12珲乌高速(G302)→延吉,→S202→龙井→和龙→松江镇→二道白河镇
F:牡丹江、镜泊湖方向G11鹤大高速(G201)→敦化→大蒲柴河→东清→永庆→松江→二道白河镇
 

 

 

西坡、南坡
若想由西坡或南坡进入景区可由抚松县→松江河镇→西坡山门(南坡山门),也可经由二道白河镇直达西坡山门(南坡山门)。
 
 

 

 

长白山简介:
长白山位于吉林省东南部延边朝鲜族自治州安图县和白山市抚松县境内,绵延约1000公里,总面积8000余平方公里 ,亦作白头山,号称“东北屋脊”,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区,1980年列入联合国国际生物圈保护区,1986年被国务院批准为国家级自然保护区。因其主峰多 白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。中国境内的白云峰海拔高度2691米,是东北第一高峰,而长白山最高峰是位于朝鲜境内的将军峰。
 

 

 

 
 

 

 

以长白山天池为代表,集瀑布、温泉、峡谷、地下森林、火山熔岩林、高山大花园、地下河、原始森林、云雾、冰 雪等旅游景观为一体,构成了一道亮丽迷人的风景线,使之成为集生态游、风光游、边境游、民俗游四位一体的旅游胜地。
 

 

 

 
 

 

 

长白山是一座休眠火山,历史有过数次喷发。因此形成的独特的地貌景观神奇秀丽、巍峨壮观。著名的长白山天池 位于长白山主峰火山锥体的顶部,周围被16座山峰所包围,是我国最大的、世界海拔最高的火山湖,是松花江、图们江、鸭绿江的三江之源,中朝两国的界湖。像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟 壮丽的长白山群峰之中。从天池倾泻而下的长白飞瀑,落差68米,是世界落差最大的火山湖瀑布。此外长白山集奇峰、怪石、幽谷、秀水、古树、珍草为一体,沟壑险峻狭长,溪水淙淙清幽 。
 

 

 

 
 

 

 

长白山温泉属于高热温泉,多数泉水温度在摄氏60℃以上,最热泉眼可达82℃,放入鸡蛋,顷刻即熟。长白温泉有 “神水之称”,可舒筋活血,驱寒祛病,特别对医治关节炎,皮肤病等疗效十分显著。这里设有温泉浴池,供游人洗浴,池水温度可以调节,出浴之后,倍感轻松。
 

 

 

 
 

 

 

长白山是朝鲜族的聚集地,除此之外亦是满族的发祥地,满族人民对其的崇仰登峰造极,清康熙、乾隆、嘉庆都亲 自来东北祭礼。1983年夏,邓小平同志登上长白山极顶,题写"长白山"、"天池"横幅,并发出赞叹:"人生不上长白山,实为一大憾事!

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计