2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:美丽池北 > 畅游池北 > 游在池北
冬季去长白山美爆了
来源: 发布时间:2019-12-23 09:11

不能错过的两件事:温泉、滑雪

 

    白山的雪是独特的雪,质地干燥轻盈,白雪皑皑,苍茫一片,玉山成峰。在长白山滑雪,有不同于在别的地方滑雪的体验。

这里有多个滑雪场可供选择,如长白山和平滑雪场、希尔顿滑雪场、万达滑雪场以及长白山天池雪滑雪场,每个滑雪场都有自己的特色。滑雪场附近也有多个酒店,为滑雪爱好者提供便捷。购买酒店的套票,还可以在镇上免费搭乘接驳车到雪场。

为什么说滑雪是“白山鸦片”:

   大概像冲浪,滑翔伞,帆板,滑雪这种运动都给人一种飞翔的感觉,自古以来人类对飞翔是一直有情结的,所以一旦你尝到过这种滋味,这辈子就不可能戒断了。

在雪上飞驰的感觉非常自由,可以忘掉很多生活中琐事,一些瞬间你会感觉自己跟大自然融为一体了一样,我这么形容虽然感觉有点像邪教,但是真的不夸张,在雪山中自由穿行的时候,你已经逃离了大城市的雾霾,堵车,熊市,考试,傻逼老师,傻逼同学,傻逼领导,傻逼同事,房价,油价,柴米油盐,这些跟你一点关系没有了,你到了另外一个次元,一个自由的,安静的,透明的,纯粹的,洁白的,天真的, 原始的世界,你只能听见板刃摩擦雪面干净的声音,风从你耳边呼啸的声音,你觉得没有什么音乐比这动听了。

 

温泉:

    在滚滚翻腾的历史长河之中,有几处正冒着水泡,“咕嘟咕嘟”的声音好似在讲述着华夏文明的一角—温泉文化。

长白山是一座复式休眠火山,属重碳酸钠型医疗热矿泉水,养生功能价值极高,据相关部门统计,目前大长白山区域已集中了全省 26 家温泉企业。

有的酒店会采用管道直引方式直接将天然火山自溢温泉引至酒店,24小时温泉水供应,可以说,在长白山泡温泉,泡的不只是温度,是一种养生,更是一种文化。

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计