2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:美丽池北 > 生态环境
红杏枝头莫伸手
来源: 发布时间:2019-07-25 08:49

  进入7月,园林绿化管理处在慢行步道旁和绿化带里栽植的山杏已渐成熟,道路两侧及公共绿地上果树的累累果实缀满枝头,给我们的绿化景观又增添了一道靓丽的风景,居民群众和过往游客无不交口称赞。

  但是近来,这美丽的风景线上却出现了不和谐的现象。池北区园林绿化管理处巡查员在巡逻时发现,近期有一些人攀爬上树,甚至折断树枝,摘取尚未成熟、供人观赏的果实。不管果实大小,成熟与否,悉数摘走。山杏树枝被踩压得七零八落,对树木造成严重损伤。

 

  池北区公共绿地的景观树品种众多,结果实较多的有山杏、樱桃、山梨等。与一般果树相比,栽种在马路边的果树常年受到汽车尾气和灰尘的污染,果实里可能会残留一些有毒有害物质。同时,为了保持果树的观赏性,防治病虫害,在果树生长过程中,园林工人一般会对果树喷洒农药,所以,不建议市民食用景观果树的果实。 

  在此呼吁广大居民朋友共同爱护我们身边的环境和设施,共建文明美丽的池北区。对于破坏绿植的行为,园林绿化管理处将协同执法部门继续加大巡查力度,劝阻、打击破坏树木等行为。

 

池北区园林绿化管理处  文\吕鹏飞  图\张思明 

 

 

 

 

 

 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计