2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:美丽池北 > 文明池北 > 道德模范
庆祝新中国成立70周年 | 池北区开展“学道德模范做文明公民”暨“吉林好人”进校园活动
来源: 发布时间:2019-09-04 03:02

  

   为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代弘扬爱国奋斗精神系列重要指示精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,在全社会进一步营造学习好人、争当好人的良好氛围,根据省委、长白山党工委关于开展“我和我的祖国”宣传教育活动要求,结合池北区实际,9月3日、4日,由池北区党群工作部、长白山管委会教育局联合主办的“吉林好人”走进校园系列活动在池北区第一初级中学和第三小学校多媒体会议室隆重举行,共计300多名学生和老师聆听了两位“好人”的道德故事,一起沐浴道德洗礼,品悟道德力量,感受道德之美。 

  本次活动特邀长白山好人徐满庭和张华友与学生们互动交流,分享各自存好心、当好人、做好事的心路历程。

     

  徐满庭老人退休前曾在白河林区人民检察院从事党务、政工和纪检工作,现任长白山美人松社区关工委成员。数年来,他坚持不懈地学习党的方针政策,积极参加美人松社区党委及高峰党支部组织的各项活动,经常参加关工委和老年协会的各项活动,为推进社区党建工作和文化的发展做出了突出贡献,起到了一名老党员应有的作用。

     

  张华友老人是一位拥有48年党龄的老党员,2006年光荣退休后,退休不退党,时刻以一名优秀共产党员标准严格要求自己,退休后全身心投入到社区老年工作和社区关工委工作中,带头维护支持社区建设,以关心下一代为己任,深入学校、社区开展工作。充分发挥余热,贡献自己的力量。

      

  两位老人用不平凡的事迹展现道德的魅力,书写着人生的价值。希望少年儿童们能够树立坚定的信念,更深刻地了解乐于助人的奉献精神,养成脚踏实地的学习和生活作风,努力向上,刻苦学习,为实现中国梦贡献青春力量。 

  活动最后,池北区党群工作部副部长对品学兼优的贫困学生进行了“温暖献爱心”活动。 

  来源:党群工作部 文\邓慧萌 图\于立新

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计