2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:政务公开 > 部门机构 > 事业单位
池北区综合执法大队
来源: 发布时间:2019-07-03 10:40

1、行使市容环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;查处辖区内妨碍市容市貌的各类违章行为;负责全区环境卫生的监察;承办户外广告牌匾设置审批和管理;对施工工地的监察和管理,查处运输沙土不覆盖和车辆带泥上路行驶。依据《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》。   

2、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的对未取得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证新建、改建、扩建建筑物、构筑物、道路管线和其他工程设施行为的行政处罚权;对未办理临时建设用地规划许可证和临时建设工程规划许可证临时使用土地、修建临时建筑物、构筑物和其他工程设施行为的行政处罚权;对未经城市规划行政主管部门同意,擅自进行改变地形地貌活动的监督和行政处罚权;。依据《中华人民共和国城乡规划法》、《吉林省城乡规划条例》、《中华人民共和国土地法》。 

3、行使市政公用设施管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对占用慢行系统(含机动车辆乱停乱放)、挖掘城市道路、损坏城市道路、桥涵、排水等市政设施方面进行监察和处罚。依据《城市道路管理条例》、《吉林省城市市政公用设施管理条例》。     

4、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;对损坏城市绿地、花草、树木、园林绿化设施及乱砍树木等方面的违法、违章行为进行监察处罚。依据《城市绿化条例》、《吉林省城市绿化管理条例》。  

5、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定对在城市内焚烧垃圾、杂草等影响空气质量和在组织娱乐或商业经营活动中使用高音喇叭或其他噪音扰民等社会噪声、小区内建筑噪声进行监察处罚; 依据《中华人民共和国环境保护法》及有关法律、法规、规章。 

6、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对集贸市场以外的无照商贩进行管理和处罚;  依据《工商行政管理条例》、《无照经营查处取缔办法》。       

7、行使公安、交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权; 依据《城市道路管理条例》、《吉林省市政公用设施管理条例》。  

8、行使法律、法规、规章或区管委会规定的其它监察处罚权 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计