您所在的位置:政务公开 > 通知公告
关于开展莆田市秀屿区、泉州市丰泽区、晋江市、安溪县返(来)区人员排查管控工作的公告
来源: 发布时间:2021-09-19 13:25 收藏

  根据福建省莆田市秀屿区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第1号通告:9月19日凌晨,莆田市秀屿区疾控中心报告,秀屿区医院本院职工日常核酸检测发现1例核酸初筛阳性,后诊断为无症状感染者,当地已启动相应管控措施。9月19日,福建省泉州市丰泽区、安溪县新冠肺炎疫情防控指挥部相继发布通告,将辖区内部分区域划为封控区(丰泽区东海街道云山社区东云路24号及周边3栋自建房<东云路23号、25号、26号>;安溪县龙涓乡长新村、安美村、举溪村、福都村、福黎村)。9月19日,福建省泉州晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室通报2例新冠病毒阳性感染者确诊情况,均为晋江市陈埭镇大桶水足浴城员工,当地正在采取相应应急处置措施。 

  鉴于当前严峻复杂疫情形势,按照省疫情防控指挥部要求,为严防疫情输入,现启动对莆田市秀屿区,泉州市丰泽区、晋江市、安溪县返(来)区人员的排查管控,具体公告如下。 

  一、严格履行报告制度 

  8月26日以来莆田市秀屿区,泉州市丰泽区、晋江市、安溪县返(来)区人员要提前向所属社区(村)报告登记,如实提供活动轨迹和个人健康状况,入区后按要求落实管控措施。对瞒报、漏报、迟报、不报的,将依法依规追究相应法律责任。 

  二、加大排查管控力度 

  (一)各区、各部门要对莆田市秀屿区,泉州市丰泽区、晋江市、安溪县返(来)区人员开展地毯式排查,切实做到不漏一户、不落一人,按要求落实管控措施并及时上报。辖区内各宾馆、酒店、旅店、洗浴等各类场所要严格落实住宿人员登记制度,详细询问旅居史,如发现中高风险区及有上述涉疫重点地区旅居史人员要立即上报所在社区。 

  (二)对8月26日以来泉州市丰泽区、安溪县封控区返(来)区人员严格落实集中隔离管控措施。对莆田市秀屿区返(来)区人员,泉州晋江市全域及丰泽区、安溪县除封控区外的其他区域返回人员严格落实居家隔离管控措施,其他不变。 

  (三)即日起,长白山各景区、景点对莆田市秀屿区,泉州市丰泽区、晋江市、安溪县游客暂停售票,各住宿接待场所参照执行。发现上述人员要及时向所在社区和属地防控部门上报,并配合相关部门落实相应管控措施。 

  三、增强群众防范意识 

  各区、各部门要继续加大宣传力度,充分利用电视、广播、公众号等宣传手段,引导群众养成勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离等良好生活习惯,科学佩戴口罩,合理安排出行。鼓励广大群众支持、配合疫情防控工作,对掌握上述涉疫地区返(来)区人员线索的,要及时向所在社区(村)和属地防控部门反映情况。 

  池北区防控办:0433-5751900 

  池西区防控办:0439-5100097 

  池南区防控办:0439-5029023 

  上述管控措施视疫情发展情况随时作出调整。 

      

  长白山保护开发区新冠肺炎疫情 

  防控工作领导小组办公室 

  (长白山管委会卫健局 代章) 

  2021年9月19日 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计