您所在的位置:政务公开 > 通知公告
关于开展黑龙江省哈尔滨市巴彦县返(来)区人员排查管控工作的公告
来源: 发布时间:2021-09-22 13:31 收藏

  9月21日,黑龙江新增1例新冠病毒阳性感染者,为巴彦县第二人民医院报告。该感染者居住于巴彦县兴隆林业局利民家园。目前,当地已采取应急处置措施。 

  鉴于当前疫情形势和该阳性人员极其复杂的活动轨迹,为严防疫情输入,按照省疫情防控指挥部要求,现启动对9月11日以来哈尔滨市巴彦县返(来)吉人员排查和居家隔离管控措施。同时要全面精准核查9月7日以来与该人员同一时段行程轨迹交集的返(来)区人员(重点是哈尔滨市南岗区、道里区相同时段轨迹人员),并严格执行集中隔离管控要求。 现将有关事项公告如下: 

  一、严格履行报告制度 

  9月11日以来,哈尔滨市巴彦县返(来)区人员要提前向所属社区(村)报告登记,如实提供活动轨迹和个人健康状况,入区后按要求落实管控措施。对瞒报、漏报、迟报、不报的,将依法依规追究相应法律责任。 

  二、加大排查管控力度 

  (一)各区、各部门要对9月11日以来哈尔滨市巴彦县返(来)区人员开展地毯式排查,切实做到不漏一户、不落一人,按要求落实管控措施并及时上报。辖区内各宾馆、酒店、旅店、洗浴等各类场所要严格落实住宿人员登记制度,详细询问旅居史,如发现上述重点地区旅居史人员要立即上报所在社区。 

  (二)对9月11日以来,哈尔滨市巴彦县返(来)区人员进行排查和居家隔离管控措施,对不符合居家隔离条件的实施集中隔离管控。对排查出该人员同一时段行程轨迹交集的返(来)区人员(重点是哈尔滨市南岗区、道里区相同时段轨迹人员),严格落实集中隔离管控措施。 

  (三)即日起,长白山各景区、景点对上述地区游客暂停售票,各住宿接待场所暂停接待上述地区入区人员。发现上述人员要及时向所在社区和属地防控部门上报,并配合相关部门落实相应管控措施。 

  三、增强群众防范意识 

  各区、各部门要继续加大宣传力度,充分利用电视、广播、公众号等宣传手段,引导群众养成勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯,科学佩戴口罩,合理安排出行。鼓励广大群众支持、配合疫情防控工作,对掌握上述涉疫地区返(来)区人员线索的,要及时向所在社区(村)和属地防控部门反映情况。 

  池北区防控办:0433-5751900 

  池西区防控办:0439-5100097 

  池南区防控办:0439-5029023 

  上述管控措施视疫情发展情况随时作出调整。 

    

    

  长白山保护开发区新冠肺炎疫情 

  防控工作领导小组办公室 

  (长白山管委会卫健局 代章) 

  2021年9月21日 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计