您所在的位置:政务公开 > 通知公告
关于切实做好现阶段全区疫情防控工作的通告
来源: 发布时间:2021-09-23 14:23 收藏

  9月21日,黑龙江省哈尔滨市出现本土确诊病例。截至9月22日24时,黑龙江全省累计出现本土确诊病例11例。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,特此通告如下: 

  一、主动报备登记。请9月6日以来有哈尔滨市旅居史(特别是主城区、巴彦县)的返(来)区人员,立即主动向所在社区(村)或单位、宾馆(酒店)进行报备,如实提供个人行程轨迹,密切关注自身及家人健康状况,并积极配合落实相应管控措施。 

  二、做好个人健康监测。请大家密切关注自我健康状况,做好个人健康监测。不要带病工作、学习、旅行或聚会,不要延误自身病情,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时就医并主动告知医生自己的接触史、旅行史,就诊途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。 

  三、加强个人防护。请大家将科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持合理社交距离等良好生活习惯固化为行为风尚出入公共场所时积极配合工作人员扫码测温,尽量少走动、少串门,尽量避免参加民俗、宗教活动,尽量不去人群密集、空气不流通的场所切实降低疫情感染风险。 

  四、合理安排出行。国庆长假临近,建议广大居民朋友就地过节,不扎堆、不聚集,尤其是大规模的聚集和聚会。请大家密切关注本土新发病例地区疫情动态消息和各地风险等级调整,非必要不出区、不离省,非必要不要前往中高风险地区,尽量不去旅游热点地区 

  五、积极接种新冠病毒疫苗。目前新冠病毒疫苗接种是预防控制疫情传播最经济、最有效、最方便的手段自觉配合接种新冠病毒疫苗,是全体居民应尽的义务。尚未接种新冠病毒疫苗的人员请积极预约接种,已经接种了第1剂次还需接种第2的人员,在达到间隔时间后,尽早完成后续接种工作。接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,从而有效降低感染、发病、重症和死亡的风险,并可在人群中建立起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播。 

  六、支持参与疫情防控。鼓励广大居民朋友支持配合疫情防控工作,如需了解疫情防控相关政策,可咨询属地防控部门;如掌握中高风险区、涉疫重点地区及境外返(来)区人员线索的,请及时向所在社区(村)和属地防控部门反映情况,共同营造“支持防控、参与防控”的浓厚氛围,为保障辖区安全和旅游经济发展增添一份力量。 

  池北区防控办:0433-5751900 

  池西区防控办:0439-5100097 

  池南区防控办:0439-5029023 

    

 长白山保护开发区新冠肺炎疫情 

  防控工作领导小组办公室 

  2021923 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计