2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:政务公开 > 政府文件
池北区管委会关于禁止使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪的通告
来源: 发布时间:2019-08-15 10:21

     池北管函〔2019〕94号

   

  各相关单位: 

  为进一步做好池北区非洲猪瘟防控工作,切断病原传播,根据《中华人民共和国农业农村部公告(第64号)》、《吉林省人民政府关于禁止使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪和加强动物运输车辆备案监管的通告》规定,池北区管委会在全区范围内,禁止使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪,现将有关事宜通告如下:

   

  一、池北区行政区域内产生、收集餐厨剩余物(泔水)的单位、个人和生猪养殖场(户)等有关单位及个人,均需遵守本通告。

   

  二、池北区内禁止使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪。

   

  三、餐厨剩余物(泔水)产生单位应签订餐厨剩余物管理承若书,建立泔水管理台账,严禁将餐厨剩余物(泔水)交给生猪养殖企业、场(户)或个人。 

  四、餐厨剩余物(泔水)收集运输企业将餐厨剩余物(泔水)运输到指定处置场所进行科学处理,严禁餐厨剩余物(泔水)通过收集运输或处置企业流向生猪养殖企业、场(户)或个人。 

  五、相关部门将对我区所有餐饮单位、养殖场(户)、屠宰场(户)、超市、冷鲜肉销售点、冷库、生猪及生猪产品运输车辆等进行全面排查,请相关单位及个人积极配合,确保做好消毒防疫等防控工作。

   

  六、对于违反上述条款的行为,将根据国家相关法律法规依法予以从重处罚;对于妨碍执法人员执法的单位和个人,由公安机关依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  七、本通告自发布之日起实施。 

 

                               池北区管委会 

                               2019年5月31日 

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计