2019
2月20日 星期一
晴天
-6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    ℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
  • 11月22日

    -6℃ ~-19℃
您所在的位置:政务公开 > 政府文件
池北区办公室关于加强垃圾分类管理工作的通知
来源: 发布时间:2021-05-10 16:06 收藏
 池北管办发〔2021〕6号

 

各局办,各社区,区属企事业单位:

为进一步做好池北区公共机构垃圾分类工作,严格建立垃圾分类工作的常态化、长效化机制,现将垃圾分类管理工作相关要求通知如下:

一、垃圾分类投放要求

(一)各单位(部门)垃圾投放前应按照《垃圾分类目录》(见附件)要求,先在本办公室内设置专门容器或临时存储进行提前分类,纸类应尽量叠放整齐并捆扎,保持干燥,避免揉团,塑料垃圾(各种食品、物品的包装袋)应清理干净。瓶罐类物品应尽可能将容器内产品用尽,清理干净压扁后投放。外卖厨余垃圾应做到袋装、密闭投放。

(二)池北区机关楼内各部门将分类后的垃圾一律投放至各楼层卫生间内放置的可回收和不可回收垃圾收集容器内,机关走廊内放置的公共垃圾收集容器已封闭,不可投放。楼外各单位根据实际情况明确设定投放地点。

(三)投放时,应按垃圾分类标志的提示,分别投放到指定的容器中。玻璃类物品应小心轻放,以免破损。投放后,应注意盖好容器盖,以避免垃圾污染周围环境,产生异味,滋生蚊蝇,污染环境。

(四)各单位办公室内要在显著位置张贴《垃圾分类目录》(见附件),加大宣传力度,做到每个工作人员熟知目录,形成主动分类、自觉投放的良好习惯。

二、垃圾分类的监督检查

(一)各单位要结合自身特点,安排专人负责监督实施本部门垃圾分类管理工作,确保垃圾分类投放的准确率,杜绝后续二次分检。

(二)办公室将联合相关部门组织专人每周对各单位垃圾分类投放情况进行监督检查,对于不按规定投放垃圾的个人和单位要求其按时整改,对整改不及时单位将通报批评。

(三)各单位要将本通知通过会议进行学习和落实。

 

附件:垃圾分类目录

 

 

池北区办公室

2021年4月19日

 

 

 

附件

 

 

 

垃 圾 分 类 目 录

序号

类别

实物列举

可 回 收

1.废弃电器电子类产品:包括废弃计算机、打印机、复印机、传真机、扫描仪、投影仪、电视机、空调机等;        

2.其他可回收物:办公用纸、废旧报刊书籍,废塑料,废包装物,废旧金属,废玻璃等。

不可回收

外卖餐盒、卫生纸、餐巾纸、湿纸巾、烟头、果皮果壳、砖瓦土砾等。

有    害

废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物等。根据我区摆放的垃圾桶情况,将此类垃圾投放到不可回收垃圾桶内。

餐厨餐余

公共机构食堂产生的剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮蛋壳、茶渣等。根据我区摆放的垃圾桶情况,将此类垃圾投放到不可回收垃圾桶内。

吉林省长白山保护开发区池北区管理委员会

池北区管理委员会党群工作部承办  管理运营

地址:吉林省长白山保护开发区池北区 cbqxxbs@163.com

邮政编码:133613 Tel:0433-5411113

吉ICP备15004206号   网站标识码:2290000004   

  吉公网安备22242602000139号

网站地图  站长统计